Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» Как сделать практику рэйки полезной привычкой

Как сделать практику рэйки полезной привычкой

Автор: admin 28-06-2015, 08:28

      Я нередко наблюдала, как на подъеме, который неминуемо происходит на семинаре Рэйки, студенты дают себе обещание регулярно практиковать и искренне верят, что оно будет выполнено. Но через несколько дней они начинают откладывать практику Рэйки, переносить на другой день, а потом и вовсе перестают практиковать. Опытные мастера находят разные возможности, чтобы помочь своим студентам не бросать ежедневную практику хотя бы в течение первых 21 дня.

Почему это так важно?

Именно столько длился ретрит нашего учителя Микао Усуи, в ходе которого он постиг искусство и практику Рэйки. Сама по себе инициация – это настройка на свое естественное состояние. Она не дает каких-то дополнительных возможностей и преимуществ. Задача практика Рэйки сделать это истинное состояние привычным. Для этого и нужно практиковать в течение 21 дня: делать сеансы Рэйки себе, своим близким, прислушиваться к своим ощущениям, отмечать то, чего ранее не чувствовали, не наблюдали. Так развивается чувствительность, обостряется восприятие. Это даже называют развитием сверх-способностей. Хотя, по сути, это обычные способности человека. Которые мы утратили, так как не использовали.

21 день – это срок, за который, как установили психологи, формируется привычка. Мы многое делаем по привычке, это проще. Привычки управляют нашим поведением.

И регулярная ежедневная практика Рэйки тоже входит в привычку, если вы в течение 21 дня после инициации делаете простые действия, о которых рассказал вам мастер. Делая что-либо по привычке, нам не приходится подключать силу воли, мотивацию, активировать потребности. Все происходит как бы само собой.

Однако, развитие новой привычки всегда сопровождается выходом из зоны комфорта, этому всегда сопутствуют трудности. В западной культуре принято преодолевать трудности с помощью силы воли. И если практик Рэйки заставляет себя силой воли, то он встречается с очень большим сопротивлением. Имеющаяся у него энергия тратится на это сопротивление. И нет сил на то, чтобы выполнять простые и понятные действия ежедневной практики.

Но есть другие пути развития полезных привычек. О них поговорим на ближайшем круге Рэйки.

А пока в комментариях пишите вопросы и поделитесь своим опытом, какие способы получения новых навыков используете вы.                                                      

                                                                                                                                                Ирина Козлова


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   К доктору я обратилась в то время, когда уже думала, что для меня всё кончено. Не буду расписывать , что со мной творилось, но ситуация для меня была очень и очень болезненная и длилась она более 5 лет. Узнав о том, что у нас в городе есть хороший психотерапевт я непременно хотела с ним встретиться. Для меня было достаточно пообщаться с доктором 15 минут, чтобы понять, что именно это мой психотерапевт. Было назначено лечение в виде сеансов психотерапии. Вообще, если честно сказать, я не очень верила, что сеансами такого рода можно помочь человеку – поначалу. Но после первого сеанса я даже думать перестала. И мысли о сомнениях такого рода ушли в никуда сами собой. Вообще, прежде чем описать мои ощущения во время лечения, я хочу сказать, что от самого доктора веет спокойствием и уверенностью и многими другими позитивными моментами лишь только при общении. А при сеансах психотерапии я только молчу. Только успел доктор положить мне руки на лоб, ощущение спокойствия меня обволокло. Я ушла в глубокую дремоту и тело мое ,ощутило тепло от рук врача. И от этого чувства было еще теплее, приятнее, спокойнее как никогда. Придя домой, я сделала неотложные дела и сразу же уснула беззаботно. Сон был глубокий и спокойный, впервые за очень долгое время. Второй сеанс я очень ждала. Начав сеанс, я буквально сразу же ушла в дремоту. Ощущение защищенности меня окутало всю. Спокойствие и комфорт я чувствовала в своей душе. Вернувшись, домой я сразу же легла и ушла в ночь, забыв о своих проблемах. Следующие сеансы были с таким же эффектом. Я стала спокойной, уверенной в себе. На сеансы меня тянуло как магнитом. Появилось хорошее настроение, настрой на работу. Настрой на жизнь изменился.